Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

ЛОХОТРОН !!! Телефоны кидал +380969744450

Разводилы

Сообщений в теме: 2

#1 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 576 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:24

Внимание!!! 

 

Звонят с этого номера и представляют службой безопастности Приват Банка

 

+3 8 0969744450

 

просят какие-то данные, в противном случае пугают заблокировать карту на 90 дней. СБ приват банка я уже сообщил, но будте бдительны, по возможности постарайтесь с ним встретится и передать его милиции. Я бы сам передал, да немного растерялся.



#2 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 576 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:47

Читать всем друзьям, Пост Лично Мой!!!
Развод / ПриватБанк/ OLX/ Делайте Репост!

 

Сегодня днем на OLX выставила объявление о продаже летних штанов.

Звонок: продаете? -да! -в другой город отправите? -да! -куда деньги кидать? -карточка Приват банка, ФИО соответственно даю свое!

Проходит полтора часа, звонок!

Он: вас беспокоит сотрудник ПриватБанка, тех поддержка! 
Вы ожидаете поступление на счёт денег (называет сумму, я понимаю, что за штаны). Платеж поступил от юридического лица, подтвердите, что принимаете и сообщите сумму отставка на карте, до получения средств.

Я: почему я должна сообщать вам сумму? Кто вы такой и где подтверждение, что вы сотрудник банка? Причем тут техподдержка к моим переводам?Я не первый день пользуюсь картой! Таких проблем не возникало!

Он (наглым тоном): значит так, на вашу карту деньги поступают от юр.лица, а эта услуга у вас не подключена! Я блокирую ваши карты на 17 ДНЕЙ! Разбирайтесь в Днепропетровске, в главном офисе, адрес... Тел.....

Я (в шоке, какие нафиг, 17 дней): адрес и тел я уже, конечно не слышала! Начала выяснять чего это вдруг в Днепре, почему 17 дней!?

Он (ушлепок, что-то еще рассказывал, потом): карты ваши заблокированы, но это можно исправить. На ваш тел сейчас прийдет пароль, диктуйте, я все отменю!

Я: с перепугу, диктую код из смс!

Он: а сейчас вам нужно будет отправить код, на номер 10060, с текстом... Или, для вашего удобства, я вышлю вам текст смской, со своего личного номера, вы его копируйте и отсылайте на 10060! Вижу, что у вас столько-то карт, суммы на них такие! (Эта инфа меня уже сильно насторожила, значит он уже влез в мой Приват 24!)

Я (сильно сомневаясь): я отправлю смс, перезвоните мне через пару мин!

Он (резко): каким тел вы пользуетесь? Можно скопировать смс и отправить не отключаюсь от разговора! У нас тут трансакция висит, все собьется!

Я: перезвоните мне, ничего за 2 мин не собьется! В это время я уже набираю тел ПриватБанка со второго номера! Заодно вбиваю тел звонившего в Гугл, который выдает мне миллион таких же разводов!!!!

Он (грубо): я блокирую вас на 17 дней, будете разбираться в главном офисе в Днепропетровске! Еще списываю штраф 156 Грн!

Я кладу трубку! Думала на этом закончится, но нет!

Звонит второй ушлепок, ну тот, что штаны хотел купить! Орал как резаный, выяснял почему из-за меня Ему заблокировали карту! Просил подтвердить перевод и всячески пытался меня раскрутить!

Они перезванивали много-много раз! Угрожали и орали, давили на жалость и страх потерять деньги с карт!

К чему это все: 
Разводят у нас по-разному! Будет внимательны к таким звонкам! Читайте смс от Привата!!! Parol vhoda v LiqPay: 000000 Ne peredavayte etot parol nikomu.www.liqpay.com

 
!!!!!! НО КТО ЖЕ ЧИТАЕТ ТЕКСТ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ? Еще и англ.буквами!!!

 

Следующий код подтвердил бы перевод всех моих денег на их карту....Но эту смс я прочитала внимательно!!! Підтвердіть оплату 0000.00 UAH. Співробітник банку ніколи не запитує паролі. Нікому не передавайте цей пароль: 0000000

Слава Богу,мой мозг в экстренных ситуациях включается, Хоть и не сразу, но всё же!!! Ангелы хранители были рядышком!

Адреналина получила много, час до поезда и час езды в поезде даже не заметила))) В общем, я еду домой, надеюсь что в этот момент ни у кого из вас, друзья, не тырят деньги с карт!

Пс: до официальной поддержки ПриватБанка я так и не дозвонилась!!! СЕРВИС НА УРОвНЕ!!

Номера с которых звонили скопировала вам специально, дабы можно было сохранить в тел с пометкой - развод:

 

ЛОХОТРОН

 

+3 8 0949458736 (заказчик)
+3 8 0567675921 ("тех поддержка")
+3 8 0919274062 (личный тел "тех поддержки" с которого отправили смс)

 

Взял отсюда https://www.facebook...&type=1



#3 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 576 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:01

Навеяло недавним постом про развод Сландо+Приватбанк.
Вот моя история, в которой я добровольно и осознано поучавствовал

 


====================================================
Добавлю еще один способ развода, когда и меня пытались кинуть по похожей схеме.
Было размещено объявление о продаже товара на каком-то из сайтов (наверное на олх, но это не суть важно, потому что мошенники могут найти вас и через объявление в газете).
"Покупатель" вскоре объявился. Его легенда (очень вкратце, тезисно): ой, как вовремя объявление увидел. У меня как раз машина возвращается на киев, а через ваш город проедут где-то часов в 8 вечера и запросто заедет заберет товар (даже если вы скажете, что сегодня вас не будет, то он ответит, что ничего страшного, и что через 2 дня будет ехать другая и она сможет забрать товар). Только единственная проблема - наличных денег у него с собой нету. И давайте я вам скину деньгу на карточку. (ну а нам то что, какая разница, налом или на карточку, говорим оке, без проблем).
Сообщаем номер карточки. И тут он якобы вспоминает, что зачисление будет происходить с их "корпоративного счета", обычно проблем с этим нету, но якобы может позвонить "его банкир" и уточнить какието данные. Так что все будет нормуль.
(На этом этапе можете спокойно послать его на йух. Это 100% шаблон развода)
Но я все таки решил пройти это дело до конца, просто ради интересу, как оно вообще работает.
И так: звонит этот "покупатель" в часиков 7 вечера, и говорит, что есть какая-то проблема с переводом денег и он даст номер своего банкира, чтобы уточнить какието данные. (почему так поздно - а чтобы у вас не было нормальной возможности проконсультироваться со своим банком: рабочий день либо закончен, либо заканчивается. Так что связаться тех поддержкой будет сложновато. Это если по телефону. Но есть еще Интернет - зайдите на сайт своего банка, там обязательно будет окошечко чата или связи с техподдержкой. Там реагируют в течении минуты.)
Вообщем, продолжаю строить из себя лоха, и говорю, конечно, пусть банкир звонит. Звонит банкир, представляется, называет банк типа "Уйовый" (тут можна поставить любое название и даже не ваш банк, это типа банк покупателя). Он просит перепроверить данные ваши карточки: номер, фио. Потом он говорит, что к сожалению транзакция не может быть произведена, так как на мою карточку ни разу не производились выплаты с корпоративных счетов (со счета юрлица, тут хз, может и есть какато разница). Я же говорю, что такого быть не может, потому что три дня назад мне такую транзакцию сделали. на что уже сам банкир удивляется, и сетует, что его оплату мой банк не пропускает, а у них операционный день закрывается в 9 вечера, и хотелось бы успеть совершить оплату, потому что якобы с утра потом начнется у него гемморой с этой зависшей операцией. (Хочу отметить, что в беседе и покупатель и банкир ведут себя абсолютно корректно, никто голоса не повышает, как иногда бывает у других. Вообщем ведется нормальный "деловой разговор" ).
Продолжаем: сверяем еще раз данные карточки, номер и фио, он спрашивает сколько денег на счету и когда была последняя активность карточки (поскольку сейчас я "лох" конечно же сообщаю ему эти данные, и напоминаю, что денег там гривен 200 и что 3 дня назад была корпоративная транзакция. В это время в телефоне отчетливо слышно, что он что набирает на клавиатуре, и очень тяжело и "обреченно" вздыхает). Тут его "осеняет": сейчас все решим, говорит назовите цифры карточки, которые находятся с обратной стороны (если их сообщить, то мошенник сделает полный дубликат вашей карты - ну вроде как). Говорю, что не получится такого сделать, потому что номер заклеен какой-то лентой и его не видно. Он предлагает содрать эту ленту, я говорю, типа фига, не сдирается... Он говорит, что есть еще вариант, но нужно подъехать в любое отделение моего банка, и оттуда позвонить ему (!, ну разве можно подумать, что мошенник сам предлагает тебе поехать в банк и решить проблему на месте). Я же говорю, какая библиотека в 3 часа ночи? (банки уже не работают в такое время). Он сам говорит, точно, все правильно, уже и сам заработался и устал. Но типа есть еще вариант: это можно сделать и у простого банкомата. Говорю та без проблем, минут через 10 доберусь. Добираюсь до банкомата, звоню покупателю, он меня перенабирает и соединяет с банкиром. Далее банкир сообщает последовательность действий, что нужно сделать - в результате мы приходим к пункту изменения основного телефонного номера, к которому привязана карточка (я все таки решил пойти до конца, потому что если поменять номер телефона, то вы своим номером на сайте банка больше не зайдете в управление карточкой). Вообщем, ввожу его номер, он мне говорит код из смс-ки, которая пришла ему на телефон, ввожу и заканчиваю работу с карточкой (теперь фактически это уже карточка мошенника, а не ваша. Он спокойно зайдет на сайт и сделает все что нужно - например перевести деньги на другой счет. В принципе, там хоть и было рублей 200, но думаю, что ради этой суммы он не будет сразу переводить деньги на другой счет, чтобы не спалить его. Расчет оказался верным. Карточку не тронул). И в принципе правильно сделал, потому что развод продолжился. Далее он вспоминает, что у них была такая ситуация, что вся сумма на карточку не пришла, а была разделена на равные части на несколько карточек, потому что у клиента их было несколько. Хотя это и не страшно, ведь все деньги все равно пришли клиенту, но просто попортились харашо нервы, пока разобрались в ситуации. И он просит сказать, есть ли у меня еще карточки, чтобы не было такой ситуации и просит назвать их номера (хотя реально не пойму зачем, если на сайте банка в вашем аккаунте эти карточки все равно покажутся). Я же говорю, что есть, но номеров я не помню, и приду домой - обязательно сообщу. В последствии сообщаю ему, что тупо не могу найти карточки - тип гдето забросил и ними не пользуюсь. Банкир очень сетует, что скорее всего транзакция разобьется по разным карточкам, и у них опять надо будет писать кучу бумажек из-за этого. Сочуствую ему, и говорю, давай типа тогда на сегодня отменим это дело и разберемся уже завтра, ведь утро-вечера мудренее. Пожелали друг-другу хорошего дня, и закончили разговор. Позвонил покупатель, очень расстроился, что у нас ничего не получилось, и даже извинился, что потратил мое время в пустую, и пообещал, что завтра просто кинет деньги на карточку через обычный банкомат. Вообщем, также попрощались нормально. (естественно, никто никому и не звонил больше)
Эпилог. Конечно на сайте привата я уже больше не мог зайти в свой кабинет по своему номера телефона(я же лично его сменил на телефон мошенника). Но это не значит, что все потеряно. На сайте есть кнопка по восстановлению доступа к своей карте. Жмякаем ее, делаем все как написано по инструкции, прямо с сайта через вебкамеру делаем свое фото с паспортом (тут есть момент, браузер обычно блокирует прямой доступ к вебкамере, поэтому его вручную надо разрешить) и отправляем заполненую форму. Тут же, открываем коно чата с техподдержкой, пишем сообщение, что я сделал такой запрос, техподдержка проверяет и восстанавливает вход через ваш телефон (он вводится в форме восстановления доступа). На это дело ушло не более минуты(!, так что не надо трындеть, что техподдержка банков фигово работает.)

п.с. особого смысла нету сообщать номера мошенников в ментуру - хрен там кто этим будет заниматься, так как фактически не было совершено правонарушения. Сообщать в банк - это уже сами смотрите, не знаю, не уверен что и они что-то будут делать..





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных