Перейти к содержимому


Фотография

Разборки возле стоянки на улице Гмыри


Сообщений в теме: 7

#1 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:50

На прошлой неделе в Дарницком районе столицы частная парковка дважды подвергалась нападению – ночью 16 марта в помещение автосервиса, где были работники кинули "коктейль Молотова", а 17 марта из огнестрельного оружия обстреляли пункт охраны. Руководство предприятия уже обратилось в РОВД с просьбой возбудить уголовное дело. Об этом сообщает Golos.ua.

 

 

 

Криминальные разборки из 90-х принес в спальный район Киева бывший глава района, а ныне народный депутат фракции и руководитель предвыборного штаба партии "Народный фронт" Виталий Сташук, который со времен своей работы в районе получает миллионы гривен с парковки, контролируя КП "БЕАГ". Сегодня парковочным бизнесом в Дарницком районе фактически ведает три человека – народный депутат Виталий Сташук (был председателем Дарницкой районной администрации в 2006-2010 годах), который обеспечивает политическое покровительство и лояльность правоохранительных органов, Андрей Воробьев (был номинальным управляющим БЕАГ, а теперь основатель и формальный руководитель предприятий на территории Дарницкого района) и Вячеслав Вжешневський - когда Сташук был председателем Дарницкой администрации, Вжешневський руководил коммунальным предприятием "БЕАГ" в том же Дарницком районе. Впоследствии, когда власть сменилась в 2011 году Вжешневський перешел на работу в КП Киевтранспарксервис, а Воробьев даже недолгое время был руководителем Киевтранспарксервиса.

 

 

Последние годы компания разместила ряд ночных стоянок по пр. Григоренко, ул. Гмыри, возле станции метро Осокорки. При этом земля под стоянкой как правило принадлежит другим организациям, и фактически является захваченной. Когда на землю предъявляют права ее реальные владельцы, "парковочная монополия" предлагает заплатить им определенную сумму, исчисляемую десятками тысяч долларов за мирное решение вопросов, в противном случае включается силовой сценарий, в случае, как это произошло на прошлой неделе с расстрелом частной парковки. При этом на всех силовых разборках Андрей Воробьев присутствует лично и прямым текстам говорит, что все его действия согласованы с народным депутатом Виталием Сташуком.

 

 

 

Тема "деятельности" организованной группы, связанной экономическими и родственными связями, которые "подмяли" под себя парковочный бизнес Дарницкого района в предыдущие годы поднималась рядом контролирующих органов. В распоряжении редакции имеются соответствующие копии проверок КРУ и Антимонопольного комитета. Так, по данным КРУ, в 2009-2011 годах Андрей Воробьев перебрасывал средства коммунального предприятия в конвертационные центры под видом оплаты услуг, тем самым нанес ущерб бюджету города на 3,3 млн. грн. Кроме того, за время работы в должности директора, он задолжал по налогам и сборам 543 тыс. грн., и имущество КП "БЕАГ" сейчас находится в кредитном залоге.

 

А по результатом проверки Антимонопольным комитетом, в 2012 году была выявлена монопольная группа "предприятий", которые неоднократно привлекались за мнопольный сговор, а Андрей Воробьев, будучи директором КП "БЕАГ" одновременно был директором ООО "СЛ-Гарант" и ООО "СЛ-Плюс", что является коррупцией. По оценкам АМКУ, монопольный сговор нанес ущерб интересам громады Киева на 1,9 млн. грн. Все эти компании были оштрафованы Антимонопольным комитетом за непрозрачное формирование цен. 

 

 

 

http://ura-inform.co...nuju-mafiju-smi

Прикрепленные изображения

  • 11006422_905887319450963_1512029664737042996_n.jpg


#2 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 13:35

Хочу обратить внимание на ситуацию.

На улице Б.Гмыри, возле супермаркета Эпицентр, массовые разборки. Толпы людей в черном, толпы людей в камуфляже, и немного милиции с круглыми глазами. В черном - агрессивные молодые люди в одинаковой одежде. В камуфляже немного другие люди, чуть адекватнее на вид. Заборы валяются, выглядит как разборки за парковку возле стройки, но не факт...

Подошел и начал спрашивать что происходит у всех групп - отмалчиваются и уходят от ответа. Спрашиваю что за организации - говорят "да просто". Спрашиваю кто старший/главный - говорят "да никто", "да не знаем"...

 

Подчеркиваю. В центре воюющей страны, в столице, в темное время суток, десятки организованных агрессивных людей в униформе всех цветов радуги. Это очень жестокий сюр. Такое можно представить только у нас. Ни в какой другой стране такое представить нельзя. Это в Киеве, в эту минуту.

Борьба с терроризмом говорите, война, борьба с преступностью... Если бы там разгружались "зеленые человечки", никто бы не обратил внимание.

Простите за панические нотки, но то, что я увидел - это жесть. Чисто визуально.

Параллельная реальность...

 

 

Во нашел в соцсетях: https://www.facebook...203884483181650

Прикрепленные изображения

  • IMG_1762.JPG


#3 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 15:47

В Киеве ликвидируют незаконные автостоянки

Если предприниматели, эксплуатирующие в Киеве незаконные парковочные площадки, будут отказываться устранять нарушения, то такие автостоянки будут ликвидированы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Владимира Першина.

"Сейчас продолжаются проверки. На прошлой неделе вынесено два предписания физическим лицам-предпринимателям с требованием в течение трех дней предоставить проектно-разрешительную документацию на выявленные ночные парковочные площадки. Если соответствующая документация не будет предоставлена в установленный срок, то, согласно законодательству, мы имеем право на ликвидацию, снос такой автостоянки", - заявил Першин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столичные власти создают "черный список" застройщиков
 

По его словам, все субъекты хозяйствования должны работать в правовом поле. В то же время некоторые из них игнорируют обращения о заключении договоров на предоставление права на эксплуатацию мест парковки. Соответственно, они продолжают работать без уплаты сбора за места для парковки в бюджет.

 

"В таком случае нам остается одно - ликвидация, то есть, полный снос таких автостоянок. После этого такие земельные участки будут предложены всем желающим предпринимателям на равных и прозрачных условиях с целью заключения договоров с коммунальным предприятием. В данном случае это - единственный путь обеспечить законность использования земельных участков города, которые отведены под парковочные площадки", - сказал Першин.
 

Он также напомнил, что из-за функционирования парковочных площадок на самовольно занятых земельных участках, по предварительным подсчетам, бюджет Киева ежегодно недополучает более 25 млн грн.

 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко-чиновникам: если люди жалуются на взятки, а вы говорите, что коррупции нет, - значит, вы в доле

 

Источник: http://censor.net.ua...ye_avtostoyanki
 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_8133.JPG
  • IMG_8132.JPG


#4 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:28

09.04.2015  Борьба с застройщиками на Позняках!

 

 

17:38 приехала пожарная!!! 

 

Порадовал баннер "За сквер в честь воїнів АТО".

Прикрепленные изображения

  • IMG_8183.JPG
  • IMG_8184.JPG
  • IMG_8185.JPG
  • IMG_8186.JPG
  • IMG_8187.JPG
  • IMG_8188.JPG
  • IMG_8189.JPG
  • IMG_8190.JPG


#5 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:12

http://ru.tsn.ua/vid...tostoyanku.html



#6 cj_bionic

cj_bionic

    Пользователь

  • Администраторы
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:43

http://www.hromadske...stsi-zabudovi-/



#7 cj_bionic

cj_bionic

    Пользователь

  • Администраторы
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:45

Веселая шумиха. По генплану там микрорайон.
http://kiev.vgorode....rod-k-2025-hodu

 

Хай себе строят дома (еситественно если все документы ок), да оставят проход к озеру свободный. Имхо.

 

14-Rozm-Zitla_-21-09-A3-2.jpg



#8 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 572 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 13:06

Судя по генплану Киев таки угробят окончательно... Ждем сплошные дома и трассы, прощайте зеленые зоны... Частные садики, школы и медклиники будут просто процветать при таких вот строителях.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных